TPV - Preguntas frecuentes

Se explican todos los casos de uso y operaciones posibles que pueden suceder. También se explica cómo configurar una caja correctamente, conectar las impresoras y el lector de códigos de barras, etc.

¿Cómo instalar el TPV de escritorio de Ilastec y para qué sirve?

La versión de escritorio del TPV se usa, sobre todo, para trabajar con vinculación directa con las impresoras. De esta forma, una vez vinculadas las impresoras, al cobrar un ticket se imprimirá directamente y de forma ágil por la impresora vinculada, sin tener que seleccionarla en cada venta.

Para más información de cómo instalar el TPV de escritorio y vincular las impresoras, por favor, pulsa en este enlace para consultar la ayuda de este apartado.

¿Cómo configurar las impresoras en el TPV para imprimir automáticamente?

Para vincular las impresoras con el TPV de escritorio y agilizar así la impresión de tickets y facturas, es necesario primeramente instalar el driver correspondiente en el ordenador de la caja.

Una vez hecho esto, recomendamos seguir los pasos indicados en la ayuda para vincular las impresoras en el TPV. Puedes acceder a este apartado haciendo clic en este enlace.

¿Puedo trabajar con el TPV si pierdo la conexión a Internet?

El programa de Ilastec y sus datos se alojan en la nube, pero el TPV está pensado para poder trabajar sin conexión.

Para acceder al TPV es necesario disponer de conexión a Internet, pero si una vez dentro se pierde la conexión a Internet por cualquier motivo, el TPV puede seguir operando de forma normal.

Lo que ocurrirá es que, una vez se recupere la conexión a Internet, el propio TPV ya se encargará de registrar en el sistema todos los tickets emitidos y de sincronizar todos los datos pendientes de actualizar que se hayan modificado desde el TPV.

En el caso de no disponer de conexión a Internet y no haber accedido todavía al TPV, aún puede acceder. Para ello deberá crear una red Wi-Fi desde un smartphone con conexión de datos, y conectar el PC a dicha red. Una vez conectado a la red ya podrá acceder al TPV, y una vez dentro cuando se hayan descargado los datos de trabajo del TPV, ya se puede desconectar el equipo de dicha red.

Puede consultar cómo crear una red Wi-Fi para la mayoría de dispositivos móviles en este enlace