Ventas - Preguntas frecuentes

Cómo registrar ventas en el software: desde presupuestos a facturas. También se explica cómo funcionan las ofertas y tarifas, vales, la gestión de clientes, abonos, vencimientos y cobros...

¿Cómo borrar facturas o tickets?

Debido a la Ley Antifraude 11/21 aprobada en julio de 2021, ningún software de gestión puede permitir la eliminación de un documento de venta como factura o factura simplificada (ticket).

Si tienes algún error en uno de estos documentos ya emitidos, lo mejor que puedes hacer es gestionar una devolución o abono del ticket o factura, con los procesos y herramientas que tienes en Ilastec.

Puedes conocer más detalles sobre esta ley y como afecta a tu negocio, visitando el blog de Ilastec .

¿Cómo imprimir o enviar documentos de venta a clientes?

Se puede imprimir cualquier documento, enviarlo, guardarlo como PDF o mostrarlo en pantalla si, desde el listado correspondiente (presupuestos, pedidos, albaranes, facturas...) se pulsa el botón azul (ver/imprimir) asociado a ese documento.

Imprimir documento

Además, desde la ficha de ese documento, se darán posibilidades extras, como sacar un PDF o enviarlo por e-mail.

Enviar por email

El programa permite también enviar masivamente documentos de venta a clientes.

Desde la pantalla de presupuestos, pedidos, albaranes o facturas, simplemente será necesario seleccionar todos aquellos documentos a enviar y se pulsará el botón Procesos -> Enviar por e-mail.

Enviar por email

Aquí se podrá elegir si se quiere agrupar los documentos, de forma que cada cliente solo reciba un único email con todos los documentos adjuntos, o, por el contrario, si se quiere enviar un email por cada documento.

Una vez indicados los parámetros, se pulsará en Ejecutar proceso y se enviarán los emails.

¿Cómo establecer ofertas para productos?

Se pueden crear ofertas o tarifas especiales para un producto en concreto directamente desde la pantalla de modificación del producto, en la pestaña Ofertas / tarifas.

Ofertas en producto

Aquí se puede crear un registro con el tipo de oferta o tarifa, su duración, si es para un cliente o grupo de clientes en concreto, los canales de venta a los que afectará...

Si se quieren aplicar ofertas para varios productos, marcas, categorías, temporadas... puedes configurarse todo esto desde Ventas -> Ofertas / tarifas. Aquí se creará una nueva oferta y se aplicarán los filtros necesarios.

Nueva oferta

Además, se pueden aplicar varios filtros para que la oferta afecte a mayor cantidad de productos. Por ejemplo, si es una oferta que afecta a varias marcas.

Nueva oferta

Recomendamos leer la ayuda relacionada con este tema en el manual de ayuda de esta sección. Pulsa aquí para consultar la ayuda de este apartado.